Просто сосед

                Звёздная ночь.
                Качели скрипят,
                Чуть слышна вдали
                Песня девчат.

                Пытаюсь не плакать -
                Пусть предана дважды! -
                Поверю ещё:
                Повезёт мне однажды.

                Явится ОН,
                Красивый и честный,
                Из дальних краёв
                Принц неизвестный.

                Но не принц, как всегда,
                Подошёл мой сосед,
                Которого знаю,
                Наверно сто лет.

                Сел на качели,
                Оттолкнулся ногой,
                Снова молчит
                Вместе со мной.

                Он рядом всегда,
                Когда больно и горько,
                Просто сосед,
                По имени Колька.


Рецензии