Кто знает, если знает?

«Сколько звёзд на небе, ровно столько и озёр
там, где я родился». -
«Э, мой друг, да ты позёр!
Быть того не может! Вот ведь складно люди лгут!» -
«Очень даже может! Мне ль не знать? Ведь я - якут!
А озёр в Якутии намного больше, чем...» -
«Звёзд на небе? Спор закончен. Всё равно ничем
этого ты не докажешь». -
«Докажу!» -
«Остынь!
Звёзд над нами - миллиарды! Вот ты и прикинь:
где и как озёр такую бездну разместить,
чтобы после этого могли на суше жить
миллионы жителей: якутов и якуток?
То-то, брат любезный мой. Не любит правда уток.
Ну, так сколько, без прикрас, озёр в твоём краю?» -
«Чуть поменьше, чем ветвистых кущ в земном раю!»

Спор утих: где рай земной - кто знает, если знает?   


Рецензии