Трата Времени

         Пустая трата времени -
           Писать-писать стихи:
           Когда уже столетия -
             "Проходят Сапоги".
       И войны не кончаются -
       От Транспарантных Толп.
       Пустая трата времени:
       Служить -      
            "Всегда Готов!".

       Пустая трата времени -
       "Взаимная Любовь".
       И в новом поколении -
       Не будет Дураков.
          А будет только присно, 
                И вовек-веков:
          Пустая трата времени -
               Уже без Чудаков!?      

       Пустая трата времени -
       Мечтою только жить. 
       Пустая трата времени -
       Беспробудно пить.
                А нам,
              Пока не кончилась -
               "Эпоха Простаков":       :
            До гроба будет велено
                Служить -
                "Всегда Готов!".

                ( 1987 г. )


Рецензии