Холодное

Пришла зима, холодная и злая.
Замерзло всё, и мысли, и дела.
Мороз за нос отчаянно кусая,
Стремится обездвижить все тела.

И где то лето? Тьма. И всё застыло.
Нам жизнь пристало пополам считать.
В каком-нибудь Египте, возле Нила,
Весь год как год. А нам полгода ждать.

Один поэт не зря придумал строчку,
что "Лето - это маленькая жизнь".
Холодный мрак на жизни ставит точку.
В мороз, в пургу по льду - смотри, держись.

И этот ужас в половину жизни
Характер портит и менталитет.
Не в силах я любить свою отчизну
За холод, ложь, к вельможам пиетет.


Рецензии