Что за жизнь

1095. Что за жизнь – передряга и камни!
Я смотрю на Луну из окна
Слишком много Господь воли дал мне –
кто мне скажет, на что мне она!

Я дарованное разбазарил,
жил не то, и не там, и не так!
Кабаком стали светлые дали
и жилищем моим стал кабак

Я мешаю "Абрау" с "Шампанским" –
то пляшу я, то утварь крушу,
то плачу без разбора цыганкам,
то стихи на салфетках пишу

Глупо, Господи! В гнуси тону я
и не выбраться, Господи, мне…
Я в участке всё чаще ночую,
где Луна золотая в окне


Рецензии