Полумесяц над логовом волчьим

1094. Полумесяц над логовом волчьим,
впала даль до краёв в забытьё
и волчица усталая молча
лижет сладко потомство своё

Шесть щенков шевелящихся, серых,
жмутся к брюху незрячей гурьбой
и волчица, как в зрак, смотрит в небо,
полумесяц на нём золотой

У волчицы в глазах поволока,
и какая-то грусть не своя
и к сосцам её, тёплым и мокрым,
первый раз льнёт, скуля, ребятня


Рецензии