Самообман

Это случилось давным давно,
но помнится близким и ясным.
Я вязала тебе полотно -
шарф, и все казалось святым и страстным.
Я вязала его с любовью и нежностью,
и как водится с прилежностью,
чего и сейчас не могу забыть
и чего тогда не могла себе запретить.
Ряд за рядом я вплетала в него всю силу своей нежности и любви.
О Господи, благослови!
Месяц любовного плетения и он был готов,
подарок небесный Христов.
И не было сомнения
вручить его на День рождения.
Вручала, как частичку своей нежности, верности и надежды,
Как аксессуар к твоей одежде.
Время прошло
и забвение пришло.
«А где мой шарф и носишь ли ты его, тепло сплетенного узора?»
Вопрос звучал без всякого укора.
А ты ответил «Жена, Татьяна забрала, он ей к лицу.»
И в сердце бросил ты стрелу.
Печаль окутала меня туманом.
Я поняла, любовь твоя была моим самообманом!
Все стало безразличным и ненужным.
Вдруг плотный воздух стал мне душным.
Боль расползлась повсюду и дошла до горла.
Свои ручища распростерла.
Хотела задавить, убить,
чтоб больше не любить!
«Верни мне мой подарок - шарф, тепло
моей души, отдай мне то,
что и тебе не нужно.»
Но губы тихо прошептали «Стой, молчи!», твоей любви тепло,
подаренное другу, пустое было полотно.
В нем не увидел он души твоей тепла, любви во мраке бесконечном, ее цветение.
Пощечина была сильна - остановить ненужное мне рвение.


Рецензии
К сожалению так бывает. Но таким людям можно посочувствовать, они не испытали силы любви. Значит сами не любили. Жаль. Любить так прекрасно. С уважением.

Татиана Тархан   16.01.2021 00:57     Заявить о нарушении
Татиана, вы попали в точку. Да, не каждому дано любить и это трагедия потому, что тому кому дано бьется, как птица своими крыльями о прозрачное стекло пытаясь пройти через него и ничего не помогает. Любовь это Божий дар!
С уважением Анна

Анна Воронцова 777   16.01.2021 11:01   Заявить о нарушении
Видимо Бог награждает избранных. Чтобы другие видели, раз не чувствуют. Спасибо за отклик.

Татиана Тархан   16.01.2021 13:13   Заявить о нарушении