Подымается ветер колючий

1092. Подымается ветер колючий,
и, промозглый, идёт на Москву,
гонит мокрые, тощие тучи,
рвёт последнюю в осень листву

Город вымок, щетинится, жмурясь,
выпал первый ноябрьский снег,
Я иду вдоль изогнутых улиц,
одинокий, как пёс, человек

Нет во мне ни лукавства, ни ухарства,
но душа отчего-то поёт,
Я иду под громадною мухой
и отрава меня не берёт

Ничего! Всё наладится скоро,
ведь, не вечно мне жить сиротой…
Продуваемый, ёжится город
в этот час полуночный пустой


Рецензии