***

«последний бойскаут»


Выжить,
Вытянув жилы
Из плоти.
Оно того стоит?

Половину проехав
Пути,
Бросил машину,
С шоссе
В лес сошел
И не вышел с другой стороны,
Врос
В землю,
Сонной пропахшую тенью,
Вырастил ветви
В надежде
Нелегкой
Дотянутся до неба,
До какого-то бога,
И уже в нем
Хоть воробьем
Остаться, хоть следом
От пролетевшего самолета,
Зачем-то
Ведь сходят
С прямых и широких дорог.

13.12.2020


Рецензии