День угасал

1089. День угасал. Полны покоем
и небо в блёстках, и земля,
и то, что над, и под землёю,
и то, что в центре бытия

Хладело алое светило
и зрак его мерцал и мерк,
и ночь, бездонная могила,
покрыла сумрачную твердь

И тень парила Люцифера,
и рассекали два крыла
остановившиеся сферы
во тьме, кромешной, как зола

И долго звал на битву Бога
и мнил себя сильнее бес…
Раздался гром и от ожога
Денница вспыхнул… и исчез


Рецензии