Полулежит обнажена

1088. Полулежит обнажена
с бокалом стойкого вина,
размыты очи поволокой,
в них – пустота и забытьё,
она пресыщена пороком,
но быть порочной – страсть её

Стекает локонов волна
на грудь, которая пышна
и грудь вздымается дыханьем
и к ней так хочется припасть,
чтоб утопить её лобзаньем,
как голод вспыхнувшую страсть

…и пробуждается она,
и, как Лилит, возбуждена,
и отвечает алчно тело
прикосновениям к нему –
оно становится умелым
и льнёт к суккубу своему

Парит над городом Луна,
светла над Лувром пелена…
Она сидит с пустым бокалом
и курит кольцами Gitanes
и, грузный, спит под одеялом
пожарной роты капитан


Рецензии