Я учу голодранцев

1087. Я учу голодранцев и ропщущих
и с амвона внушаю рабам -
правды нет в классическом обществе,
споклоняющемуся деньгам

Повелось от жрецов фараоновых –
правда верою служит тому,
кто стоит над людьми и законами,
тот, кто служит себе одному

Было Иначе нам заповедано –
только Каин стал первым в роду,
Исааку Иаков наследовал,
первородство купив за еду

С той поры не живёт и не лечится
род слепых и с больною душой,
и себя самоё человечество
уничтожит под корень сухой


Рецензии