Я хожу в пиджаке заношенном С. Есенину посвящается

1086. Я хожу в пиджаке заношенном
и без пуговиц на рукаве,
с шоколадным в кармане крошевом
и цылиндром на голове

Я ищу ста рублей похмелиться бы,
в переходе с картонкой стою
и прохожие с мутными лицами
хмуро смотрят на рожу мою

Я стою в переходе на Ленина
и погода меня не берёт,
я читаю им в память Есенина –
то, что к завтраму всё заживёт


Рецензии