Вечерний свет

Комната темна.
Только квадрат окна
В ней сияет еле заметный.
В нем вечер виден светлый.

Ночное небо - загадка.
Усыпано все без остатка
Созвездиями миров далёких,
Плывущих в синиве глубокой.

Свет полной Луны
Падает на пустые дворы,
Улицы, асфальт дорог одиноких,
Являя очертание теней строгих.

И движение ветерка
Сдует пыль с окна,
Сотрет воспоминания,
Но не напрасны старания.


Рецензии