Перечень

У каждого перечень скорбный,
широк и просторен весьма.
Как правило, злой и холодный,
как все порожденья ума.

И создан он нами, самими.
И скорби всевидимый свет
пред нашей судьбою немыми
нас делает в горечи лет.

И перечень этот озвучить
не хочется. Злимся,. молчим.
Горюем, страдаем и мучим
других. Без особых причин.

Без страха, укора, возврата.
Затем, что нам плохо и зло.
И копим, и любим утраты,
теряя любовь и тепло.

Вот так и живем. Истязаем
усталую душу свою.
И радости все избегаем
в заснеженном скорбью краю.

Безрадостна горькая участь
всех тех, кто у скорби в плену.
Как жить, лишь страдая и мучась,
к несчастным стараясь примкнуть.

Зачем? От рассвета к закату -
мгновения жизни всего.
А мы все готовим расплату.
И все. И не больше того.

И все. Ни тепла, ни просвета.
А только беды торжество.
Пока принимаете это,
не будет у вас ничего.


Рецензии