Доченьке, в день шестнадцатилетия

Доченька милая, солнышко ясное,
Будь самой красивой и самой прекрасной!
Пусть мир тебя встретит любовью и лаской!
Пусть жизнь твоя будет волшебною сказкой!

Ты всех восхищала нежною крошкой,
Смешно танцевала и топала ножкой.
Еще ведь недавно о принце мечтала,
И вот...
    незаметно...
            вдруг,
                взрослая стала.

Ты стала заботливой, нежной и скромной,
А перед тобою открыт мир огромный!
Шагай же вперед и не бойся идти,
Тебе помогу я во всем на пути.

Тебя берегла как могла, как умела,
Тебе только лучшего в жизни хотела.
Я где-то ошиблась, а где-то не знала,
Так много желала и много не дала.

Ты - самое лучшее в жизни моей,
ты - солнечный луч среди пасмурных дней!
Ты сердце мое, ты кусочек души.
Прошу, взрослой быть ты еще не спеши!

Я каждый твой день от беды не закрою,
Но где бы ты ни была, я за тобою.
Подую на раны и боль разделю,
Тебя бесконечно, всем сердцем люблю.

Здоровья и сил для тебя раздобуду,
Тебе я помочь дотянусь отовсюду.
Ты знаешь, как ты, я ведь очень упряма,
Я рядом с тобою, я здесь, твоя мама.

26.03.2018


Рецензии