Хорошие поэты...

Четыре тридцать – время бить подушку,
Ломать перо, готовить сумку к ботам,
Чинить очков расшатанную дужку,
Лениво собираться на работу.
Прокручивать написанное трижды,
Не верить добрословам и одистам,
Нажористый заглатывая фриштык,
Пролистывать истории артистов.
Ждать первого пришествия рассвета,
Накидывать план взятия недели,
Уверенно, душисто, разодето
Спускаться в довечерний ножный эллипс.
Прослушивать, прочитывать, прощаться,
На сбитом гелендвагеном бордюре
Стоять и с ожиданием свыкаться,
Глаза свои от холода прищурив.
И праздновать победу над хвостами,
Одержанную книгами и кофе,
И ждать потом с любимыми цветами
На кафедре прыщавый острый профиль.
Влюбляться в каждодневие и ночье -
В картины, в фотографии, в конфеты,
И видеть нерабочее в рабочем,
Как видели хорошие поэты.


Рецензии
Встаём ли поздно, встаём ли рано, в повседневности радость видеть мы должны упрямо.
Здоровья и творческого вдохновения.
С ув. и теплом!

Сания Кочнева   20.12.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сания. Всего самого замечательного в новом году!

Динара Керимова   20.12.2020 08:39   Заявить о нарушении