Если тебе очень больно

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию.
Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Римлянам 12:19

Если тебе очень больно,
Если ты просишь: «Довольно!
Люди, ну сколько же можно?
Стойте! Ведь это несложно».

Если тебя ненавидят,
Что даже врага в тебе видят
И шепчутся зло за спиною,
Тогда это больно, не скрою.

Но если тебя все полюбят,
То гордость тебя же погубит.
Во благо Господь допускает
И Сам же тебя приласкает.

Не мсти за себя, отдай Богу
Всю боль твою, сердца тревогу.
Прощай и надейся, и веруй,
И следуй Его же примеру.

13 декабря 2020


Рецензии