Моё сердце загрустило

Моё сердце загрустило
От лежачего на койке,
Он поведал, что томило
Его душу на этой шконке.

Прикованным к постели
Он перевернулся на бачок,
За муки, что давно уже болели
Излагал последних событий рок.

Как три месяца тому назад
Не предвещая бед и грёз,
Он поменял у жизни лад
В глазах залитых горьких слёз.

В тот зловещий день судьбы
Навечно сын ушёл в покой,
Отказали ноги от ходьбы
Казалась жизнь пустой.

Утратой жизнь свою
Он успокаивал спиртным,
"Я, за упокой его молю
Нет смысла жить теперь одним".

И вот, три месяца спустя
Подойдя к его постели,
Поведал мне он всё грустя
Про те напасти, что заели.


Рецензии