боль

тянет чем-то тяжёлым будто балласт,
в тоскливую пелену космической пустоты.
огонь периодически то пылал, то гас,
грея, чтоб после оставить без теплоты.

и барахталось тело, как спутник без траекторий,
скитаясь отсутствием влево, да вправо.
ведь с самых истоков какой-нибудь миротворец,
делал замеры для будущих шейных удавок.

но покуда живо упование
в моём ещё теплом грудном отделе -
каждое чертово негодование,
намертво там же крича, отпели.

жаркие речи - увы студили,
бокалы и рюмки - уже не лечат,
но я двигаюсь к яркой светиле,
рядом с которой останусь вечен

и останутся вечны мои слова,
да не грели, однако дарили веру,
что смогу я неустанно целовать,
твои тёплые слои атмосферы.


Рецензии