На столе резной узор...

На столе резной узор, будет долгим разговор -
Обо всём, что есть на свете, расширять наш кругозор:
Про соседей, про родню,
Про судьбу твою, мою...
И про то, что наши дети не взрослеют до сих пор.

А ты помнишь - мы тогда в мыслях старше были, да..,
Ничего мы не боялись, ни учёбы, ни труда.
Лишь отцовские ремни
Нас приструнивали в дни,
Когда мы, забыв про возраст, утверждали на года

План дальнейших наших дней и забористых идей:
Космонавтика, круизы ледоколов средь морей,
Врачевания примеры,
Комсомол и пионеры...
Я тогда в тебя влюбилась, а ты думал лишь о ней...

Теперь будем вспоминать, не вернуть то время вспять,
Я не стану помоложе и тебе седин не снять.
Так чего мы тут сидим?
Я одна и ты один?..
Зря затронул эту тему - что упало... - не поднять.


Рецензии