Гарант

Президент – гарант страны,
И без чести люди там не нужны.
Слово Президента должно быт стальным,
Иначе словом назвать его каким?

Дал слово – обязан держать его,
Иначе не стоишь ты ничего.
Сказал – Конституцию надо свято чтить,
Так разве ж можно её проглотить?

Изменить статью Конституции может только народ,
Так на каком основании президентский увеличен срок?

Сказал: «Пока я у власти, -
возраст пенсионный не поднимут».
Так почему же окаянные не сгинут?
Возраст пенсионный решили поднять,
И на Конституцию им наплевать.

Разве в таком гаранте страна нуждается?
По всей стране идут митинги,  а он наслаждается!

Вместо того, чтобы успокоить народ,
Как уж на горячей сковороде вертится,
И от своих обещаний открещивается.

За слова свои требуем твёрдо ответить,
И Конституции не перечить.
Есть время реформу ещё принимать,
Так зачем «лошадей нужно срочно загнать»?

Или карманы не всяко набили?
Или весь лес вдоль дорог не срубили?
Иль ЖКХ не подняли в конец?
Ждёте, когда  нам придёт всем пипец?

Читаю про Бирму…, а Каддафи возьми,
Вот где  пример был как править людьми!

Лично у меня надежды нет никакой,
Но за тех, кто только подспудно думает не головой,
Долг вступится велит,
 поскольку Дума очень сильно кричит.
По всей стране митинги протеста идут,
А эти «подспудно» на плаху идут.

Примите закон – кто на митинг пришел,
Тот на пенсию по прежнему возрасту чтобы ушел.
А тем, кто «подспудно», работать знать нужно
До шестидесяти пяти, ну как не крути.

И пенсию постепенно не нужно добавлять,
Ведь подспудно ослы могут что угодно принять.

Президенту видимо наплевать,
Что в истории о нём могут написать.
Кто может обещания раздавать.
А потом единолично Конституцию менять?
А потом в грудь себя бить кулаком –
Я тут ни при чём, тем кто у власти,
Это им было необходимо,
А для меня Конституция как была,
Таи и есть нерушима.

А пенсионная реформа вам во благо,
И подспудно это всем вам надо.
Видно ляпнул с горяча, пока у власти -
Реформы не будет - это было так, с плеча.

А то, что двадцать лет с коррупцией боролся,
Взошла она на высший пьедестал…
Так что сказать, зато страну к рукам прибрал,
В аренду всю её отдал,
Бабусек пенсии лишил,
Знакомых в олигархов превратил…

А вы мне что? Судите, не судите,
Одно – всё в прах вы превратите,
С подспудной мыслью жизнь свою творите.
Сначала эту мысль попробуйте догнать,
 А уж потом кого-то словом поливать.


Рецензии
Добрый день, дорогая моя Светлана! Восхитительно и задевает до глубины души…Будь счастлива и любима…Обнимаю крепко, твоя Асмати.

Асмат Джугашвили   12.06.2022 17:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, моя дорогая Асмати! Спасибо тебе за добрые слова! Крепко обнимаю, твоя Светлана!

Светлана Текутьева   15.06.2022 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.