Гранит...

«Мне снилась осень в полусвете стекол...»
                Б.Пастернак

Мне снилось небо, влившееся в море,
И вечности мелодия, и звон,
На колокольню загнанного горя,
Индиго волн, над ними чаек стон.
И снилась к морю тонкая тропинка,
Шум ветра, красота, рука в руке,
И, будто, где-то падает в рассветы
Всей ноши тяжесть. Души налегке.
Что всё простилось всем и все простили.
Очистили от сажи чистый лист.
Мне снилось, что когда - то мы любили,
Печально, что с небес упали вниз,
В снег декабря, что бегает по кругу,
В след памяти, которая хранит
Свет счастья, что подарено друг другу,
Грусть сердца, тяжелее, чем гранит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.