В девяностых

         Пролог.
     В России всё теперь красиво:
     вокруг Вольво да Мерседес;
     а сколько нищих,сколько вшивых?
     Взгляни вокруг-дремучий лес.
             ***
 На широких,коротких штанах у мадам
 штатский флаг,да на самой на заднице;
 а походка-походочка что тебе там:
 пожирает глазами приятельницу.
   А мужчина какой,погляди.
   И солидный поди человек.
   Понаписано на груди
   иностранными буквами ЗЭК.
      А ещё рядом с нами в метро
      пацаны молодые из баночек
      запрокинувшись тянут ситро
      и пивко из малюсеньких баночек
   Да, другая ты, Матушка Русь
   и другое твоё поколение:
   грабь,воруй,спекулируй-не трусь,
   покажи своё дикое рвение.
           Эпилог.
Но я знаю,настанет пора
.и мы скажем:ну вот с плеч гора.
И погонит народ наш с проклятием
с позволения сказать "демократию"
   Встанет Минин,соберёт народ
   и повыгонит и Горби и господ!
   
         


Рецензии
Когда нибудь наша Россия станет могучей страной.
Правильно Юра молодец.

Марина Мальцева 6   02.02.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.