В конце декабря

Я с бессонницей дружбу сейчас завела,
Перепутала день с темной ночью.
До полудня просплю, а потом за дела,
Завтрак, клюнув почти по-сорочьи.

И понравился очень такой мне режим,
Я люблю наслаждаться покоем,
Тишиной и компьютером – другом своим,
Ничего мне не нужно другое.

Незаметно закат заменяет заря,
Лишь тогда можно спать отправляться.
Так со мною всегда под конец декабря,
А к весне всё должно поменяться.

Огород к себе снова с утра позовет,
Тут вскопать, там полить, здесь прополка.
А пока я готовлюсь встречать Новый год,
Только будет искусственной ёлка!


Декабрь 2020


Рецензии