Должна это знать

Я устал от осколков разбитых сердец..
Почему небо дало подобную участь?
И осыпал я ими мой новый дворец..
Не люби меня муза, забудь и не мучась..

Я сжигаю надежды и в этом живу..
Ваши слезы мне только росса, украшенье..
Да, влюблен и желаньем прекрасным дышу..
Только в этом несу я свое утешенье..

Ты пойми, я служу поэтической мгле..
Счастье личное мне век безразлично..
И блуждаю я пленным на этой земле..
Разрушаю все взглядом и пламенем личным..

Не люби меня муза, ведь будут осколки..
Как не жаль, но я вынужден это сказать..
И завоют в лесу под стихи мои волки..
Ты должна быть холодной, должна это знать..


Рецензии