Зимнее

Знаешь, давно все хотела сказать – в наш город пришла зима.
Оделись в гирлянды проспекты и небоскребы.
И всё в ожидании праздника… И, вроде как, я сама
Справляюсь уже с тоской и душевной злобой.

Во мне загораются тихие огоньки,
Я снова чувствую сердцем, что я – живая.
И вот из меня сейчас лезет весь этот стих,
Но как мне признаться, что ты – причина, увы, не знаю.

И серые будни становятся ярче июльских дней,
Хоть тьма поглотила до времени все закаты и все восходы,
Я с каждым пасмурным утром люблю тебя все сильней…
И ждут твои тапочки у моих дверей твоего прихода.

13.12.2020


Рецензии