Последний лист

Листок последний сорван с ветки
Проныры-ветерка рукой
И каплями дождя расстрелян метко,
Подхвачен вмиг соленою волной.

Дельфином вынырну в заливе,
В колени Ваши лбом уткнусь.
В глазах - размах простора синий
И глубины морская грусть.

Как запоздалые признания-
Нелепость фраз, неровность строк.
А с ветром дождь мне в наказание,
Как с неба ГОспода плевок.

Листочек в пене закружило,
Уносит в никуда волна.
И смотрит сквозь меня и мимо
С усмешкой гордая княжна.

И эти капельки-слезинки
С лица не стану вытирать.
А дождь со снегом, как поминки,
Чтобы зимой не унывать...

И рыжая лисица-осень
Смахнет сомнения хвостом,
И глаз моих бездонных просинь
Приснится Вам уже потом.

Снегами занесет обиды,
Капелью смоет по весне
Вы улыбнитесь, хоть для вида,
Чтобы дышалось легче мне.

Ах, этот листик с позолотой,
Слегка багряный, как в крови,
Коль оглянуться нет охоты,
Так не печальтесь, Mon Amie...


Рецензии
Владимир!
Замечательно!
Немного грустно,но жизнь без грусти не бывает!
Мне ст- ние понравилось!
У тебя лёгкая строка!
Я рада за тебя!
С нежностью обнимаю! Нина.🌹

Нина Долгань   14.12.2020 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!
От всей души с теплом

Владимир Землянов   14.12.2020 23:03   Заявить о нарушении