Когда звенят крыла цикад...

Когда звенят крыла цикад,
Поэт выходит в летний сад,
Он записать мотив готов,
Услышанный в одном из снов.

Словами, полными любви,
Поёт томление в крови,
В стихах мелодия живёт,
И лютню музыканта ждёт.

А он попробует напеть,
Но песня может улететь,
Её подслушает другой
Над шелестящую волной.

И после спорят о правах,
Одна любовь всегда права…

13.12.2020


Рецензии