Чёрный город под снегом зимы

Черный город под снегом зимы
Замело. Рождество наступает.
В суете не заметим вновь мы,
Когда снег на ресницах растает.

И пойдём, по безлюдным дворам;
Я к своей, ты к своей тихо цели.
Пока кто-то не скажет, вдруг, нам,
Как вчера бушевали метели.

Как по небу носилась пурга,
В расписной и серебряной шале,
Вниз бросая свои жемчуга,
И ей тучи совсем не мешали.

Как резвился проказник-мороз,
Сыпя хлопьями снег на прохожих,
Заморозив кого-то всерьёз,
Лишь не тронув одних толстокожих.

... Я не против холодной зимы,
Чтобы кутались в иней дома.
И поверила б, что это сны,
Если б ты только был у меня!


Рецензии