Живу и точка!

Порой, на бронзу глядя и гранит,
На ум приходят мысли о кончине.
Мой памятник над холмиком стоит
Левей от храма, где-то там, в низине.

Цветочки мне потомки принесли,
Горит свеча, я с неба наблюдаю,
Как куст сирени гнется до земли,
Я ж бестелесно рядом с ним летаю.

Такие мысли резко прочь гоню,
Хочу еще пожить с душою в теле,
И с каждым утром радоваться дню,
И что мечты еще не оскудели.

Не важно даже, что там впереди,
Живу и точка. Мне на тризну рано.
Накрашу губы, челку в бигуди
И всех живей на свете этом стану!


Декабрь 2020


Рецензии