Вечер, тишина, окно

Вечер, тишина, окно,
Шторы, занавески
Не тверди, что все одно,
Что края не резки,

Что нетверд секунд отсчет,
Зыбко все, лениво
В чашку молоко течет
Сквозь раздумий нивы,

Сквозь интригу в словесах
Да маханье шпагой,
А запал – на полчаса,
А затем – ни шагу,

А потом, молчанье, ночь
И перо над строчкой,
Только чем тебе помочь?
Многоточье, точка.

Ноябрь, 2020 г.


Рецензии