Что придумано умом

Что придумано умом
Есть ментальное сумо
Сочетанье слов и мнений
Где в сужденьи каждый гений
Но суждение само
Лишь хитросплетенье тени

Что затеял без ума
Есть дорога да сума
Взгляд летит и ноги следом
Там глядишь и волк по следу
Глаз таращится в ночи
Далеко еще до свету

Что намечено душой
Часто – просто хорошо
Если что и ум добавит –
То прибавит – не  убавит
 И летит веселый клич
Начинанье это славит.

Ноябрь, 2020 г.


Рецензии