Если счастливы - молчите...

На юг летела птичка невеличка,
Замерзнув по пути, упала в поле,
Корова мимо шла и по привычке
Решила  травку пощипать на воле.
 
Насытившись, она прошла над птицей
И уронила на нее лепешку,
И тут как будто в теплой рукавице
Комочек перьев ожил понемножку.

Защебетала птаха от удачи
Заливисто и весело запела,
Но уловил те звуки слух кошачий -
Порадоваться птичка… не успела.

Отрыл певунью кот и слопал,
Обедом для него бедняга стала,
Удачной для разбойника охотой.
И лишь луна с тоской с небес взирала.

В той притче слов игру понять не сложно,
Кто из дерьма достал, тот друг– не каждый,
Не каждый кто нагадил-враг возможно,
А если счастлив – здесь молчанье важно...

(По мотивам притчи)


Рецензии
Мне нравится эта притча.Услышала от индийского йогина Садхгуру.Умнейший человек!
Помню случай такой начала 90-х.На ул.Горького была трамвайная остановка.Я стояла с какой-то бабкой,и та ринулась дорогу переходить,не заметив,как летела легковушка.У меня быстрая реакция:дёрнула её резко за руку.Перелом руки у бабки,но жива осталась.

Лара Зингл   28.06.2021 17:39     Заявить о нарушении