Когда не искрит мой мозг усталый

Когда не искрит мой мозг усталый,
И бесит суета кругом,
Весь день комком, а вечер вялый,
И хочется забыться сном.
Но эта подлая подруга,
Бессонница с давнишних дней,
Воспоминаний мне  навьюжа,
Утянет в омут, где темней.
И до утра тону в прошедшем,
И нет соломинки спастись,
Барахтаюсь среди умерших,
Мне говорящих: «Не гордись!
Ты не жива, а полумертва,
Грехи твою изгрызли жизнь.
Не для тебя в конюшне седла,
И конь не твой, к нему не рвись.
Икона твоя в углу пылится,
Рисунка вид не различим,
И нет желания молиться,
Порок уже не излечим…»
Что за бред? В чем виновата,
Что продолжаю дальше жить,
И жизнь моя совсем не сладка,
Чтоб на зависти ловить?
Очнусь под утром тугодумной,
В глазах песок, во рту  не рай,
И длинный  день  - такой безумный,
Что думаешь: кранты, все край…
Проходит день,  и снова вечер,
И снова к ночи та же хрень…
Умыв икону, ставлю свечи:
"Дай мне, Боже, сна хоть тень…"
13.12.2020
23:49


Рецензии