То, что вы ищете, тоже ищет вас. Руми

Утро,

         будильник,

                светло и прохладно,

День надвигается грохотом дел.

Жизнь продолжается, всё в ней понятно.

Зуд и жужжанье напыщенных тел:

Мы суетимся, мы ищем,

                А ищем ли…

На тротуарах, по барам, во сне…

Мечемся

          глупые, пьющие, нищие..,

Тонкие спицы в одном колесе.

***

То, что мы ищем, нас тоже найдёт.

Будет  и радость, и, даже, награда!

Кто-то,

          Не сразу,

                И вряд ли поймёт:

Нас ищет глупость,

Мы сами ей рады …


Рецензии