Старик и старый пес

 На пороге...зима,
 старый плед на диване.
 И немного вина,
 в потемневшем стакане.

 Старику для чего,
 дорогая посуда.
 У печи старый пес,
 он пришел ниоткуда.

 Отслужил и...пошел,
 никому стал ненужен.
 И ворчит старый пес,
 он,бедняга,простужен.

 Вот и я постарел,
 ноги ноют к погоде,
 А когда-то плясал,
 гопака при народе.

 -Что ,приятель...тепло?
 Ты поел и доволен.
 Только старый я пень,
 в своей смерти не волен.

 Вот внучку отпишу,
 чай найдется кусочек.
 Эко жизнь...кутерьма,
 вся из точек...из точек.

 Что...уже задремал?
 а хвостом то виляешь...
 Доживем до утра...?
 что,бродяга...не знаешь.


Рецензии