Безответная любовь

Как хочется волос твоих коснуться,
Как хочется припасть к твоей груди.
И в пламя нежной страсти окунуться,
И верить, что удача впереди.

Но ты моей тоски не замечаешь,
Не смотришь ты влюблено на меня.
При встрече шаг, увы, не замедляешь,
И жизнь проходит в суматохе дня.

Прошу тебя  на миг остановиться,
Уходит время, нет пути назад.
Пусть на мгновенье лишь коснуться лица,
И ты увидишь грусть в моих глазах.

То грусть несбывшейся надежды промелькнула,
Но нерастраченной любви огонь горит.
Отчаянье вдруг в душу заглянуло,
Но все проходит, мудрость говорит.

Да нелегки любовные страданья,
Но почему в любые времена,
Не следуя советам и преданьям,
Народ стремится их познать сполна.

Знать есть в них толк, коль так стремятся люди
Испить тоски и боли от любви.
И эти чувства наши души будят,
Чтоб души стержень жизни обрели.


Рецензии