Геометрия

Черная, белая, черная, белая.
Вот я на белой стою полосе,
Шаг потихонечку в сторону сделаю,
И снова черная, а потом белая
Клетка. По шахматной, движусь доске.

Жизнь вся по клеточкам. Что за фигура я?
Как бы мне выйти на круги свои?
И по параболе вверх не пора бы ли?
Знать бы не раб ли я этой доски?

Хуже фигуры нет, чем треугольники.
Где пропадают всегда корабли,
Мучают вечно друг друга любовники,
Жертвы, спасители и палачи.

Вечны сюжеты. Игра начинается,
Новая жизнь. Новый кон
Жаль, что не видно с моего ракурса
Всей доски целиком.

Вечно по кругу с квадратными рамками.
Вот бы свободно кружить
Мне по спирали и прямо с пера бы
Сюжеты в бумагу ловить.


Рецензии
Умница девочка.Ты достойна высокой любви.

И она у тебя будет.

Или уже есть?

Владимир Коротыш 2   17.03.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И вам всего самого лучшего! 😊

Майя Заславская   18.03.2021 20:51   Заявить о нарушении