За столько лет...

Поют в душе страданий гусли,
Грохочет рядом барабан войны.
Взор из - под век мой очень тусклый,
Я спутан чувствами, в сетях вины.

Боль гложет как собака кости,
Я негодую, о своих словах.
Но птица вырвалась из горсти
И коршун ждёт ягнёнка, в облаках.

Меня обвил венец терновый,
Он давит тело, душу рвёт мою!
Прости! вдруг вышел - незнакомый,
С площадной скверной, с чёрной руганью.

Жаль не был нем я, в это время,
Душа не справилась с волною зла.
И снова виснет в сердце бремя,
Где выдержка? когда ты не права.

Как горечь слов, упрёков спрятать,
Найти, где мне броню от этих стрел?
Чтоб после сердцем не заплакать!
Как горько, что смолчать я не сумел.

И снова тишина, как каша,
Тягучая и смотрит из угла.
Не добрая подруга наша,
А черный омут, холоден, без дна.

Всё гибнет в тишине, живое
И нежная Любовь и Счастье глаз.
В молчанье остаются двое,
Сломав волнующий души рассказ.

Я обращаюсь скорби полон,
Я понимаю горечь жжёт в груди.
Над нашим миром черный ворон,
Зловещий знак - " сейчас не подходи!"

Но я отважусь снять страданья,
Я искренен и сердцем и душой.
Молю тебя, твоё молчанье,
Последний гвоздь на крышке гробовой.

Моя Любимая, нож в сердце,
Я сам по глупости, вонзил в себя.
Прошу тебя ты не усердствуй,
В решении: да не прощать меня!

За столько лет не научился,
Спокойно, ласково встречать укол.
Любить тебя не разучился,
Прости меня за то, что наломал!


Рецензии