Мамина карамель

Мамина карамель
*****
А мой Декабрь пахнет карамелью,
Её варила мамочка с варенья,
А я, глотая слюнки, терпеливо,
Ждала свой петушок со цветом сливы,

Ждала свою звезду со вкусом мяты,
Или малинки нежным ароматом,
И до сих пор мне пахнет карамелью
Под Новый год сливовое  варенье.

И я варю, глотая снова слюнки,
Ту карамельку, в маминой кастрюльке,
Чтоб пах Декабрь у дочки не ненастьем,
А  карамелью маминого счастья!

Уже давно не дочка, стайкой внучки
Над карамелью потирают ручки.
И в ожиданьи петушка на спичке
Дремают мои махонькие птички.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)2015


Рецензии