Листья шуршат под ногами...

Листья шуршат под ногами,
Ветер осенний ласкает лицо,
Красивая девушка Галя,
 Идёт на свидание со мной.
Мягкими и робкими шагами,
С неуклюжим поворотом головы,
Что же ты робеешь, милая подруга, Галя?
И чего боишься ты?
Может робеешь,
что тебя люблю я,
Может ты боишься
мне ответить тем же?

М. Михеев (юность)

Осенние листья
Шуршат под ногами,
И ветер дубовый
Ласкает лицо,
Иду я куда-то
Блатными шагами,
С застывшим нутром,
Как крутое яйцо.

Я только что выпил
В подвале соседнем,
На рыло один пузырёк,
Смехота,
Я что-то там пел,
Так как дворник Арсений,
Извлёк из подвала,
Меня как кота.

Потом меня долго
Трясли вниз головкой,
Внезапно я вспомнил,
Слегка подвывая,
Что в скверике
Рядом с соседней столовкой,
Меня ожидает
Особа святая…
Пародия Виталия Баранова на моё стихотворение, 1978 год.


Рецензии
Водку выпил молодец,
есть за что уважать тебя боец.
Только ты своих девчонок
не забывай,
позвони им,не переживай
и скажи по-человечески прощай.

Хрисула Чамчиди   27.02.2021 11:11     Заявить о нарушении