Романс о романе. Не мани меня...

 
 Не мани меня вслед за собою -
 Не свободен ты... Да, я не стою...
 Постучишь если вдруг - дверь открою;
 Но напрасно... - Не властен над мною...

 Отведёшь взгляд в раздумье о чём - то,
 Я в себя уйду... Связи меж нами
 Будто нет, но ночами стихами
 Пишу письма... Причина не в том то?

 От тебя отдалиться не смею;
 Не увижу - опять вспоминаю!
 Твои губы во сне не лобзаю...
 Нелюбовь различить  всё ж умею...

 Ты - шутник, балагур и проказник!
 Я же - серая мышь из  подполья,
 Что прокралась к остаткам застолья,
 Вся дрожа, и - ... Осталась на праздник!

 Не мани меня вслед за собою;
 От предчувствия - пахнет бедою ;
 Устрашась чьей - то лжи - дверь закрою,
 Чай вечерний разбавив слезою...

 Не мани меня вслед за собою...

         14.12.2020.


Рецензии