Немая болтовня

О чем молчат фасады зданий,
Заводы, старые леса?
О чем молчат и что скрывают?
Зачем притихла болтовня?

В тиши ночной, в тиши дневной
Весь мир остановился, замер,
О чем, о чём же все молчат?
Фасады серых, темных зданий?

Мой мир затих, на миг, на два,
Он - беспробудный толстый кокон.
Мой замер мир, и нет меня,
Я есть лишь там, у старых окон.

О чем молчат заводов стены?
Что видели они, когда?
Что именно они скрывают?
Ах, как же хочется тепла!

Так что же все таки так долго?
Таят те страшные места.
О чем они так громко знают?
Сегодня это, иль вчера?


Рецензии