Одинокий герой

Жил в деревне одной
Одинокий герой.
Очень грустно ему
Было жить одному:
Ни друзей, ни подруг,
Лишь заборы вокруг,
Только бархатный кот,
Что лежит у ворот.
Все лежит у ворот
И к нему не идёт.

Обучали его,
Наряжали его,
Развлекали его,
Лишь его одного.
Ну, а он все груснел,
Ничего не хотел,
Только тихо сбежать,
Да, сбежать он хотел.
               
Он как рыцарь хотел
С кем-то биться мечом.
Он любил по траве
Пробежать босиком.
Ему нравилось печь,
Ему нравилось петь,
И любил он на небо
Голубое смотреть.

Как-то раз он сказал:
«Как устал я читать,
И теперь надо мне
Кое-что поменять!
Буду доску пилить,
И с Валеркой дружить,
Буду печь, буду петь
И на небо смотреть.»

Мама доктора звать,
Чтоб пилюли давать:
"Может он заболел?
Как нам это понять?
Он не хочет читать,
Он не хочет писать,
И в конструктор один
Он не хочет играть!»

Только дядя его,
Он садовником был,
Но его, да, его
Очень даже любил.
Он не стал топотать,
Он не стал причитать,
Только стал от души,
От души хохотать.

Он сказал, что герой -
Очень трудная роль.
Если хочет им стать,
То не надо мешать,
Пусть бежит босиком,
Без меча иль с мечом,
Пусть печет, пусть поет,
Только так он живет.

Тут и доктор пришёл.
Ничего не нашёл.
Поглядел, постучал
И рецепт написал:
Нужно больше играть,
Нужно больше гулять,
И немного его
Всем лишь нужно понять.

Вот с тер пор прошел год.
Уж не спит у ворот
Серый бархатный кот,
И Валерка идет,
Чтобы бегать вдвоем
И сражаться мечом,
И бродить босиком,
И весь дом кувырком!

О, как счастлив он был
Оттого, что ему
Разрешили играть
Не всегда одному,
Что теперь можно печь,
Что теперь можно петь,
Можно в небо весь день
Голубое смотреть!


Рецензии