Гранит метро. Посвящается В. И. Сухорукову

Спасибо за строчку "и народ на подошвах своих выносит гранит из метро"! / Из интервью Виктора Сухорукова Олегу Меньшикову /. Давно хотела написать о связи времен и стершихся ступеней метро, и именно это строчка моментально дала толчок к написанию. Благодарю!


И народ на подошвах своих
Выносит гранит из метро.
Вдруг историю века увидев сквозь них
Ты поймешь вмиг, что слишком давно

Ты не видел вокруг ничего, не звучал,
Кто ты есть человек сего дня?
И незримо окутала шалью печаль
По чудесным потерянным дням.

Зачеркну "потерянным" на "прожитым".
Зачеркну и совру сам себе.
Мне по делу идти положено,
До которого нет дела мне.

Глотнув мысль, намеренно глянешь в лицо,
Тем прохожим, пустым как ведро,
А народ все бежит-торопится
и … выносит гранит из метро.


Рецензии