Богатырю

Русь Святая Мать,   
О чем молишься?
- Божья благодать
Да сохранится!

Полчища врагов
Снуют возле стен
Наших городов.
Будь настороже!

Наши молитвы:
Сохрани Господь!
До Твоей Жатвы
Дай все превозмочь!


Вот собрали Мы
Под знамена рать
Воины Христовы
Готовы защищать!

Благослови отец
Нас на ратный труд;
Шлем, и щит, и крест, и меч
Пусть Русь берегут.



Богатырский круг
Собрали браты,
Плечом к плечу друг,
Закованы в латы.


Стань: и пояс истины
На чреслах стяни,
И ты облекись
В броню праведности.

Обуты ноги
Благовествовать чтоб мир,
А паче Щит веры
В руки ты возьми.

Шлем спасения
В руки ты прими,
Меч Духовный  - 
Слово Божие, Богатырь.
Меч Духовный  - 
Слово Божие, Христов Богатырь.

Русь Святая Мать
Души оживи,
В сердце благодать
Божью призови.

Ты, душа, не спи,
Вечно бодрой будь,
Скорби потерпи,
Бога не забудь.

Русский весь народ
Отойди от сна,
Дай же добрый плод
Покаяния.


(мной написана песня, просьба не исполнять без согласия автора, позже Вам предоставлю записи)


Рецензии