слушать сны

***
Когда из трещин облачной стены
прольются птицы, сумерки и тени,
дом оплетут ползучие растенья
густых дождей, тревожны и черны,

глаза прикроешь: охра и земля,
в сухой траве шуршащая змея,
перекати-из междумирья-поле
спешат навстречу: мимо, сквозь тебя,
в пыли дорожной кружатся, рябят
и провожают к дремлющему морю.

Вдыхаешь свет. Безмолвие поёт.
Ракушечник времён не осязаем.
Вода приходит солью и слезами.

И застывает в первый тонкий лёд.

***
Не сделать шаг за осень и за край,
но можно слушать сны о перекрёстках
дорог, где собираются ветра,
и видеть  звёзд заброшенные блёсны.

Не помня о чернильной темноте,
о многоликом божестве тумана,
 понять: однажды сбудешься водой
и серебром на дне рыбачьей лодки,
жарой, вобравшей запах чабреца,
и цветом можжевельниковых ягод.
 
Но яма неба сумерек полна,
в груди ноябрь нахохлился по-птичьи:
путь в ирий будет долог.
Безразлична
над пустошью багровая луна.
___________________________
Киммерийский сонет http://stihi.ru/2020/09/21/7559 


Рецензии
С первых строк затягивающее, завораживающее, неупиваемо колдовское блаженство, обольстительное своей непостижимостью, неотвратимостью и неизбывностью.
Божественно прекрасное чароплётство.

Забирова Ольга   19.03.2022 11:52     Заявить о нарушении
Оля, такой чудесный отклик!) Спасибо огромное!
И это так важно - знать, что созданные(увиденные) картины могут чем-то зацепить, удержать хоть на мгновение...
Безмерно Вам рада))



Рейвен   21.03.2022 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.