ул. Спиридоновка

С тобою хочется быть честным.
Вечно. Без основания.
Кому-то сдохнуть предначертано.
На Патриарших. Под трамваем.

А рядом двое изувеченных,
Случайно сбившиеся в стаю.
Целуются в их первый вечер,
Друг-друга никогда не зная.

В её глазах он видит время,
Которое он пропустил,
Стирая лестницу борделя,
В попытке понабраться сил.

Ему тогда застыть хотелось.
Остановиться на минуту.
Покинул дух все его тело,
Нашел он наконец-то ту.


Рецензии