Мирская жизнь

Луна повисла скибкой сыра
Над желтым кирпичем домов.
Бежит внизу прохожий мимо
По узкой яркой мостовой.

Сверкнул фонарь, мелькнула кошка,
Бегущая в колодец-двор,
Дитя таращится в окошко,
Старик потупил в пол свой взор.

Кто второпях, а кто неспешно
Бредет по жизни, шагом шаг,
Кто-то молясь, кто безнадежно,
Кому печаль, кому пустяк.

Бредут, бегут прохожие,
течет мирская жизнь,
мы все чем-то похожие
на улицах слились.


Рецензии